Bildungshaus Kloster St. Ulrich
Bildungshaus

Unser Bildungshaus

Wir bieten Übernachtungsmöglichkeiten für 60 Personen in Einzel- und Zweibettzimmern mit Dusche/WC. Unsere Gäste sind in den drei Häusern “Seminargebäude”, “Priorat” und “Haus an der Möhlin” untergebracht.

Für die Seminararbeit stehen 6 Seminarräume in der Größe zwischen 25 und 130 qm zur Verfügung Neue Medien und eine zeitgemäße Seminarausstattung können auf Anfrage bereitgestellt werden.
Darüber hinaus können die Gruppen einen Meditationsraum, zwei Freizeiträume, einen Werkraum und einen Leseraum nutzen.

Unser Name, Bildungshaus Kloster St. Ulrich, geht zurück auf den hl. Ulrich von Regensburg, der hier im Jahre 1087 ein Cluniazenser Reformkloster gründete. Das Haus gibt zu Teilen das damalige Ambiente auch heute noch wieder. Im Innenhof unserer Anlage befindet sich eine romanische Brunnenschale, sie findet sich wieder im heutigen Logo des Hauses.
Bildungshaus Kloster St. Ulrich - Landvolkshochschule - 79283 Bollschweil
Tel.: 07602 / 9101-0 - Fax: 07602 / 9101-90